保山动态

当前位置: 首页 >> 政务资讯 >> 保山动态

    全力打造一流营商环境 推动保山高质量跨越发展

    发布日期:2019年07月12日 07:56     浏览:[]     作者:     来源:保山新闻网      打印    收藏

    7月10日,我市召开营商环境提升年工作动员电视电话会议。会议持续深化“放管服”改革,安排部署全市营商环境提升年工作任务,打造法制化、国际化、便利化营商环境,全力推动保山实现高质量跨越式发展。

    市委书记赵德光出席并讲话,市委副书记、市长杨军主持会议,市级领导韩开柱、张静、何伟、杨光银、王嘉玲、朱宏春、赵碧原、姜涛以及市委各部委、市直机关各委办局、市属企事业单位、中央及省属驻保单位等相关负责人在永昌会堂主会场参加会议。各县(市、区)设分会场收看会议。

    赵德光指出,营商环境是一个国家或地区经济软实力的重要体现,市委、市政府研究把打造最佳营商环境作为今年全面深化改革的“控制性工程”,全市各级各部门必须增强优化营商环境的责任感和紧迫感,准确把握优化营商环境的方法和路径。坚持问题导向,对标省内外先进地区,查找在市场准入、要素保障、城市建设、开放创新等方面的差距和不足,列出整改清单,集中清理规范。坚持目标导向,要继续走在全省前列、做出示范,就要倒逼办事流程优化、办事环节精简。在指标标准设置上,力争在省内做到“人无我有,人有我优”。坚持结果导向,要参照省里做法实行“红黑榜”通报制度,建立健全营商环境的跟踪评价机制和督查问效机制,对没有达到预期目标、企业和群众不满意的要“回炉重炼”,造成重大损失的要问责追究,推动形成优化营商环境你追我赶的生动局面。

    赵德光强调,优化营商环境关键在于解决实际问题。要改善“硬环境”、优化“软环境”。要牢牢抓住建设“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”的现代化大城市的机遇,围绕“2020年出形象、2025年成规模、2035年达目标”的工作部署,坚持好十大标准,处理好十种关系,实施好十大先行点,力争早日把建设现代化大城市的宏伟蓝图变为现实,不断提升城市的对外影响力吸引力软实力。

热点关注